Käserei Bauhofer
Tradition seit 1911 - Die Erlebniskäserei
Beschreibung
Wir - die Familie Bauhofer
Die Käserei Bauhofer wurde 1911 von 25 Landwirten gegründet. Der erste Käsermeister war Alfons Geiselmann, der Großvater von Martin Bauhofer. Die Produktion wurde 1952 durch Martin Bauhofer senior komplett auf Allgäuer Emmentaler umgestellt. Seit 2008 führt Martin Bauhofer die Käserei in der dritten Generation weiter und erweitert den Betrieb kontinuierlich. Mittlerweile leiten Martin und sein Sohn Michael Bauhofer die Geschicke der Käserei gemeinsam. Die Milcherzeuger liegen alle im Landkreis Ravensburg im Umkreis von maximal 25 km von der Käserei entfernt. Mit ihnen wird Nachhaltigkeit und ein fairer Umgang gelebt.
Feinste Käsespezialitäten
Aus tagesfrischer Rohmilch stellen wir seit über einem Jahrhundert erstklassige Käse- und Butterspezialitäten aus Milch her, darunter Heumilch und Biomilch. Unser Käse wird traditionell im Kupferkessel gefertigt. Dabei ist das Fingerspitzengefühl und das Wissen unserer Käsemeister für die Qualität sehr wichtig. Zu unseren Käsespezialitäten gehören die EU-geschützten Klassiker Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse. Wir produzieren zahlreiche weitere Spezialitäten, bei denen wir unseren Käse zum Beispiel mit Gartenkräutern oder Wiesenblumen veredeln. Die Butter aus Sauerrahm fertigen wir traditionell im Butterfass.
Unsere Vesper-Lounge
Landschaftlich herrlich eingebettet zwischen Bodensee und den Allgäuer Bergen lädt unsere Vesper-Lounge zum Entdecken, Verweilen und Genießen ein. Genießen Sie bei uns warme und kalte hausgemachte Leckereien aus unserer Käserei in einer gemütlichen und angenehmen Atmosphäre.
Wir achten sehr darauf, dass so viele Produkte wie nur möglich regional sind. Dafür arbeiten wir mit heimischen Partnern zusammen, bei denen uns der persönliche Kontakt am Herzen liegt.
Für die Kleinen gibt es ein Wand-Memory, eine Bücherkiste, ein Rätsel und vieles mehr zu entdecken!
Kontakt
Adresse
Käserei Bauhofer
88285 Bodnegg