Backen und Kochen im Museumsdorf
Am Sonntag, 2. August können Besucherinnen und Besucher im Oberschwäbi-schen Museumsdorf Kürnbach nicht nur hauswirtschaftliche Vorführungen erle-ben, sondern auch bei Führungen die schönsten Ecken des Museumsdorfs ent-decken.
Veranstaltungsdetails
Nudelherstellung bestaunen und Stockbrot selbst backen
Landfrau Silvia Jäckle zeigt interessierten Besucherinnen und Besuchern am Sonntag, 2. August im Museumsdorf, wie man selbst Nudeln herstellen kann. Außerdem nimmt der Förderverein des Oberschwäbischen Museumsdorfs Kürn-bach zum ersten Mal dieses Jahr den Kartoffeldämpfer in Betrieb und kleine und große Zuschauer erleben, wie früher Kartoffeln gegart wurden. Die Kinder kön-nen gemeinsam mit ihren Eltern Kochschürzen bemalen, damit sie für die Küche daheim die passende Ausrüstung haben. Und gemeinsam mit Museumsbäcker Reiner Schowald machen die Kleinen sich ihre eigene Vesper und backen Stockbrot.
Führungen durch das Museumsdorf
In unterhaltsamen Führungen können die Besucherinnen und Besucher Span-nendes und Wissenswertes über das Museumsdorf erfahren. Museumsführerin Monika Doubeck zeigt die schönsten Häuser des Museumsdorfs und erzählt mehr über die bewegenden und interessanten Leben der früheren Bewohner der Häuser. Aufgrund der aktuellen Situation können die Gruppen nicht gemein-sam in die Häuser gehen, das Angebot findet zur Wahrung des Sicherheitsab-standes vor den Gebäuden statt. Die Führungen beginnen um 11 und 14 Uhr und dauern etwa eine Stunde. Es wird um Anmeldung gebeten: online über die Webseite des Museumsdorfs www.Museumsdorf-Kürnbach.de oder unter 07351 52-6784.