Genuss & Kulinarik

in Oberschwaben-Allgäu

Die Vielzahl an Brauhaus- und Landgasthäusern ermöglichen eine reiche Vielfalt an regionaltypischen Spezialitäten in ausgezeichneter Qualität. Die typisch oberschwäbischen Gerichte, wie „Kässpätzle“ aus oberschwäbischer Nudelproduktion und Allgäuer Käsespezialitäten, geschmälzte Maultaschen und Zwiebelrostbraten sind feste Bestandteile jeder Speisekarte. Hier spiegelt sich die Authentizität der Region Oberschwaben-Allgäu in ihren Produkten und Gerichten wieder.

Schmeck den Süden e. v.

Die "Schmeck den Süden. Baden-Württemberg"-Gastronomen sind eine landesweite Vereinigung regional arbeitender Restaurants, welche 2021 ihr 25-jähriges Jubiläum feiert.

mehr erfahren

LandZunge e. V.

Die LandZunge steht für das Land und die Tradition, für die Region und ihre Rezepte mit dem Besten aus der Region.

mehr erfahren